El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizó en Rosario un trabajo de campo durante la primera y la segunda quincena de enero para conocer el panorama de precios y comparar con las carnes sustitutas.
Según el relevamiento, que se restringe a 30 carnicerías y 15 supermercados, los precios minoristas promedio de la carne vacuna en esta plaza mostraron una variación del 10.9% con respecto al mes anterior, y un alza del 337.7% con respecto a enero 2023.
El precio de la media res muestra una variación del 8.6% con respecto al mes anterior y del 396.9% versus enero 2023. Las mayores subas de precios en enero 2024 se dieron en tapa de asado (14.3%), roast beef (13.6%) y vacío (13.5%). En cambio los de menores variaciones fueron el osobuco (6.3%), picada especial (8.3%) y paleta (8.4%)
Pollo y cerdo
El precio del pollo fresco exhibió alzas del 28.2%, con respecto a diciembre 2023, y una aumento interanual del 315.4%.
Por su parte, el precio del pechito de cerdo tuvo una suba del 24.7% con respecto al mes anterior, y del 304.1% comparándolo a los valores registrados un año atrás.
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