El nivel general del índice de precios al consumidor aumentó 2,3% en el mes de julio, en comparación con el mes anterior. La variación internanual tuvo un aumento del 54,6% comparado con julio de 2018. Los datos provienen del informe elaborado por el Instituto Provincial de Estadística y Censos de Santa Fe (Ipec) para el mes de julio.
La categoría que más aumentó en el último mes (es decir, de junio a julio) fue la de "atención médica y gastos a la salud" que tuvo una variación de 4,3%, el segundo lugar lo ocupó el rubro de "educación", con un aumento de 4% y la tercer categoría en aumento fue "esparcimiento", con un 3,3%.
Mientras que el segmento que menos aumentó fue "vivienda y servicios básicos" que tuvo un aumento mensual de 1,3%.
Los productos que figuran en el índice de precios al consumidor y que más aumentaron en el último mes (junio-julio) son: lechuga 36%, cebolla 25,8% y el arroz blanco simple en 5,5%.
Por otro lado, los productos que tuvieron una caída más acentuada en el último mes son: el pollo entero -3,6%, tomate redondo -3,1% y banana -1,7%.
El Ipec especifica que el operativo de campo se lleva a cabo de forma continua en la provincia de Santa Fe y consiste en el relevamiento mensual de aproximadamente 22.400 precios en alrededor de 1.000 locales informantes.
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