El Swift se convirtió en el primer frigorífico en exportar carne vacuna enfriada a China

Se trata de productos de mayor calidad y alto valor. Se concreta días después que el Senasa acordó con su par chino los certificados para ese tipo de embarques

     Comentarios
     Comentarios

Como ocurrió con las exportaciones de carne a Estados Unidos, el frigorífico rosarino Swift, perteneciente al grupo brasileño Minerva, se fue el primero en concretar la primera exportación de carne vacuna enfriada a China. El negocio fue posible porque días atrás el Senasa acordó con su par chino los certificados necesarios para ese tipo de embarques.

Se trata de productos de mayor calidad y alto valor. "Este hecho representa una gran oportunidad para la industria Argentina y para el comercio entre ambos países, ya que significa el ingreso a un nuevo segmento de alto valor y mucha demanda como es el mercado chino", destacó el secretario de Gobierno de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere, al tiempo quien felicitó a Swift, responsable de la primera exportación el pasado 22 de junio.

Vale recordar que anteriormente el comercio de carnes con China sólo permitía cortes congelados sin hueso, por lo cual fueron sustanciales las gestiones llevadas adelante por la cartera agroindustrial, en conjunto con el Senasa, con la Administración General de Supervisión de Calidad, Inspección y Cuarentena de China (ASIQ), organismo equivalente en ese país, la Cancillería y la embajada argentina en China.

Este primer envío se concretó con la venta de uno de los cortes seleccionados de alto valor, como el Ojo de Bife, enfriado y envasado al vacío. La producción se realizó en la planta modelo que la compañía tiene en la provincia de Santa Fe, habilitada para enviar carne a más de 40 países.

Swift Argentina, del grupo Minerva Foods, elabora cortes de carne y otros productos de valor agregado como hamburguesas, salchichas y otros. Exporta sus productos a Unión Europea, Estados Unidos, Chile, China, Brasil y Rusia, entre otros.

China es el principal destino de las carnes bovinas argentinas. De acuerdo a las cifras proporcionadas por el Indec, en 2018 alcanzaron 998 millones de dólares, frente a los 523 millones obtenidos en 2017, lo que implicó un incremento superior al 90%.

Comentarios